En Panamá consumen más huevos para paliar alza del precio de las carnes

Ante el aumento de precio en los diferentes cortes de carne en Panamá, los hogares prefieren comprar huevo para completar sus comidas por ser un alimento nutritivo y a la vez económico

El consumo anual de huevos en el país centroamericano es de alrededor de 169 unidades por persona, según los últimos indicadores económicos publicados por la Asociación Nacional de Avicultores de Panamá.

En el año 2018, la industria avícola produjo unos 704 millones de huevos en todo el país, es decir, 282 millones más al compararla con 2009, cuando la producción fue de 422 millones de huevos. El año pasado la contribución de la avicultura al producto interno bruto fue de 25,7%.

El huevo, ha sido considerado a través de la historia y de diferentes culturas como símbolo de vida; y hoy se considera como uno de los alimentos más saludables que se puede incluir en la alimentación diaria, de acuerdo con Anabel Hernández, Secretaria Ejecutiva de la Comisión Nacional del Huevo, refiere el site.

Debido a la cantidad y calidad de sus nutrientes, se recomienda comerlo diariamente a cualquiera edad, desde niños hasta adultos mayores. Es una de las proteínas preferidas de los deportistas, por su gran aporte proteínico y de micronutrientes, les permite regenerar su condición muscular.

Referencia

https://elsitioavicola.com/poultrynews/33116/ante-el-alza-del-precio-de-las-carnes-se-consume-mas-huevos/

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s