Bolivia destaca por su alto consumo de pollo

En Bolivia, el consumo de la carne de pollo alcanza a 43 kilos per cápita al año, cifra que ubica a este país como el segundo consumidor latinoamericano de esta proteína animal.

Además, en el medio El Día, puntualizó que hoy día el productor está vendiendo la carne de pollos a 10,50 bolivianos el kilo, mientras que el consumidor final paga 16 bolivianos. Lo cual, a juicio de Ricardo Alandia, por lejos el costo del pollo en Bolivia es el más barato de la región.

Por otro lado, en el mismo, medio de comunicación, el presidente de ANA, señaló que el consumo de huevo es uno de los más bajo de bajo de la región.

También, manifestó que el año pasado, los avicultores bolivianos tuvieron una producción de pollo que alcanzó a 215 millones de aves y en huevos se alcanzaron 2.200 millones de unidades, garantizando el abastecimiento del mercado doméstico.

Asimismo, ratificó que para este año 2019, los productores bolivianos garantizan también tanto el suministro de carne de pollo como de huevo. Leer mas en : https://avicultura.info/bolivia-destaca-por-su-alto-consumo-pollo/

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